• Ingredienti per 6 persone
  • 130 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 220 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b.

Buonissimi questi ciocchi nevati, deliziosi biscottini al cioccolato… uno tira l’altro.

Preparazione dei ciocchi nevati

  1. Riducete in polvere il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, versatelo in una ciotola ed aggiungete il burro fuso e lo zucchero. Fare raffreddare il composto ed aggiungete le 3 uova.
  2. Accorpate la farina, il lievito ed il cacao amaro, avvolgete il composto nella pellicola e lasciate raffreddare per 1 ora in frigo.
  3. Accendete il forno a 180°.
  4. Formate delle palline di composto e rotolatele sullo zucchero a velo; predisponetele su una teglia distanziate l’una dall’altra ed infornate per 10 minuti circa (dipende dalla dimensione delle palline).