Cosa c’è di meglio di una buona tazza di cioccolata calda per trovare ristoro nelle giornate del rigido freddo invernale?

    Cioccolata caldaIngredienti per 2 persone:
    3 cucchiai colmi di cacao zuccherato
    2 cucchiaini e 1/2 di maizena
    3 bicchieri di latte
    2 cucchiaini di zucchero
    50 gr. di cioccolato fondente
    cannella in polvere



    Preparazione della cioccolata calda:
    Unite, in un pentolino, il cacao, la maizena e lo zucchero, e mescolate con una forchetta in modo tale da mischiare bene le polveri e rompere i grumi di cacao e maizena. Aggiungete un pò di latte e mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete il rimanente latte e mettete tutto sul fuoco. Fate cuocere a fuoco basso, aggiungete il cioccolato fondente ed una spruzzatina di cannella in polvere e continuate a mescolare fino ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate la cioccolata nelle tazze.