La ricetta della delicatissima crema di yogurt in composta di mirtilli. Dessert gustoso, leggero, e raffinato.

    Crema di yogurt in composta di mirtilliIngredienti per 6 persone:
    500 gr. di yogurt bianco cremoso al succo d’uva
    150 gr. di latte parzialmente scremato
    2 fogli di colla di pesce
    75 gr. di zucchero
    composta di mirtilli

    Preparazione:
    Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda. Intiepidite il latte ed unitevi la colla di pesce ben strizzata amalgamando bene. Versate lo yogurt in una ciotola, unite lo zucchero, e mescolate con una frusta a mano per amalgamare uniformemente. Versate il latte con la gelatina nella ciotola con lo yogurt e lavorate per 5 minuti con la frusta. Bagnate con acqua fredda degli stampini da budino (circa 6), versatevi il composto e lasciate in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo sformate (passando prima una lama di coltello lungo il bordo dello stampo) e versate sopra una cucchiaiata di composta di mirtilli. Servite.