• Ingredienti per 1 torta
  • 4 tuorli
  • 50 gr di maizena
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1/2 lt di latte intero
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di limone

Prepariamo insieme la ricetta della crema pasticcera passo dopo passo.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e la stecca di vaniglia o la scorza di limone in infusione.
    Crema pasticcera
  2. Sbattete i tuorli con una frusta, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto giallo limone.
    Crema pasticceraCrema pasticceraCrema pasticcera
  3. Aggiungete la maizena setacciata e continuate a montare.
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  4. Quando il latte ha quasi raggiunto l’ebollizione, eliminate la vaniglia o la scorza di limone, togliete dal fuoco e versatene una parte sulle uova, mescolate velocemente e ributtate tutto in pentola, quindi continuate a girare finchè la crema non si sarà addensata.
    Crema pasticceraCrema pasticceraCrema pasticceraCrema pasticcera
  5. Quindi ricoprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare la crema in frigo per circa un’oretta prima di utilizzarla.
    Crema pasticcera