• Ingredienti per 10 persone
  • Pasta frolla
  • 50 gr di farina
  • 3 tuorli
  • 160 gr di zucchero
  • 400 gr di latte
  • 3 fette di panettone classico
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 mela
  • zucchero a velo

Prepariamo una crostata di Natale a base di panettone, perfetta per le festività natalizie.

Preparazione della crostata di Natale

  1. Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base e stendetela su di una classica teglia con bordi alti da 30/32 cm. di diametro:
    Crostata di Natale
  2. Spalmate la base con il miele e bucherellatela con una forchetta:
    Crostata di NataleCrostata di Natale
  3. Aggiungete, quindi, la mela, tagliata a spicchi, in modo da coprire tutta la superficie, e, sopra, le fette di panettone con uno spessore di non più di 2 cm. (da spezzare anche in parti più piccole).
    Crostata di NataleCrostata di NataleCrostata di Natale
  4. Preparate la crema frullando insieme, a velocità media, la farina, lo zucchero, i tuorli ed il latte per circa 3 minuti e versatela sopra in modo uniforme, lasciando riposare per circa 10 minuti in modo che venga assorbita:
    Crostata di NataleCrostata di NataleCrostata di Natale
  5. Ricoprite parte della superficie con i lembi di pasta frolla presenti sui bordi della teglia:
    Crostata di Natale
  6. Infornate a 180° per circa 45 minuti, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire:
    Crostata di Natale