La crostata pere e cioccolato è un ottimo dolce che si presta ad accompagnare una merenda od una buona tazza di tè.

    Crostata pere e cioccolatoIngredienti per 8 persone:
    Per la frolla:
    225 gr. di farina
    125 gr. di burro freddo
    125 gr. di zucchero
    1 uovo
    30 gr. cacao amaro in polvere
    Per la farcitura:
    5 pere
    1 cucchiaio di zucchero
    1 pizzico di cannella
    il succo di un’arancia
    100 gr. di cioccolato fondente

    Preparazione:
    Preparazione della frolla: unite tutti gli ingredienti e impastate con la punta delle dita fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
    Farcitura: sbucciate, tagliate a quadratini le pere e saltatele in padella per qualche minuto con il succo d’arancia, la cannella e lo zucchero. Prendete la frolla dal frigo e utilizzate 2/3 per la base e il bordo e 1/3 per chiudere il dolce. Stendete i 2/3 di pasta frolla con un mattarello su carta forno; create un bordo alto 3-4 cm. Mettete la frolla in una teglia, copritela con la carta forno e disponetela in forno ad una temperatura di 180° per 5-10 minuti. Stendete quindi la restante parte della frolla. Sfornate la prima, lasciatela rapprendere qualche minuto, indi, versate le pere e il cioccolato sbriciolato; chiudete con il disco di frolla e saldate bene i lembi. Mettete in forno alla stessa temperatura di prima per circa 20 minuti.