Prepariamo le donuts, le mitiche ciambelline americane di Homer Simpson.

    Donuts, le ciambelline americaneIngredienti per 12 ciambelline:
    1/2 panetto di lievito di birra
    30 ml. di acqua tiepida
    175 ml. di latte tiepido
    375 gr. di farina 00
    40 gr. di burro
    45 gr. di zucchero semolato
    1/2 cucchiaino di sale
    1 uovo
    olio di semi di arachidi
    Per la decorazione:
    2 albumi, 300 gr. di zucchero a velo

    la scorza di un limone, 350 gr. di cioccolato fondente
    200 ml. di panna liquida, zuccherini colorati, coloranti alimentari

    Preparazione delle Donuts, le ciambelline americane:
    Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete quindi il latte e l’uovo sbattuto:

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    In una ciotola capiente dovete unire: farina, zucchero, sale e burro:

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    Mischiate il tutto ed aggiungete la parte liquida in cui è stato sciolto il lievito:

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    Adesso iniziate ad impastare:

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    A questo punto coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per circa un’ora.
    Passato questo tempo, stendete la pasta e, con l’aiuto di un coppapasta (utensile che serve a dare forma alla pasta), formate le nostre ciambelline, quindi lasciatele lievitare nuovamente per altri 30 minuti.

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    Dopo aver fatto lievitare nuovamente le ciambellina, friggetele in abbondante olio bollente. Una volta fritte ponetele su carta assorbente.
    Provate prima se l’olio è caldo con una pallina di pasta:

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    Friggete le ciambelline una alla volta:

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    Fatele raffreddare e mettetele su una gratella per la decorazione:

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    Preparate la glassa reale montando le chiare d’uovo con lo zucchero a velo e la scorza di un limone:

    Donuts, le ciambelline americane

    Dividete la glassa in 3 ciotole, una la lasciate bianca e nelle altre due mettete qualche goccia di colorante alimentare:

    Donuts, le ciambelline americane

    Preparate la glassa al cioccolato scaldando la panna sul fuoco ed aggiungendo dopo il cioccolato, girate velocemente finchè la crema non diventa lucida:

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    Decorate le ciambelline versando la glassa sopra ed aggiungendo gli zuccherini:

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    Lasciate raffreddare e servite.

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    Mi raccomando, fateci sapeci sapere come vi sono venute…