• Ingredienti per 8 persone
  • 6 mele
  • succo di limone
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • cannella q.b.
  • zucchero semolato
  • olio

La ricetta per preparare le gustose e allegre frittelle di mele.

Preparazione

  1. Tagliate le mele a rondelle, privatele del torsolo e mettetele in un piatto con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
  2. Prepariamo la pastella: separate le uova, montate a neve gli albumi e, in un’altra ciotola, sbattete i tuorli con un pizzico di cannella. Aggiungete ai tuorli poco alla volta gli albumi montati a neve, la farina, il lievito, un bicchiere di latte continuando a mescolare con la frusta.
  3. Immergete le mele nella pastella e mettete a scaldare l’olio in una casseruola. Una volta ben caldo friggete le mele, scolatele, e passatele nello zucchero semolato. Infine spolverizzate con la cannella.