• Ingredienti per 8 persone
  • Per la base:
  • 160 gr di biscotti digestive
  • 40 gr di zucchero, 90 gr di burro fuso
  • Per il ripieno:
  • 5 tuorli d'uovo
  • 400 cl di latte condensato
  • 120 gr di succo di lime
  • 1 cucchiaino di buccia di lime grattugiata
  • Per la guarnizione in meringa:
  • 5 albumi, 3 cucchiai di zucchero

Direttamente dalle pasticcerie statunitensi, ecco la ricetta di una delle più famose torte americane: la Key Lime Pie! Una simi cheesecake che riesce a sorprendere chi la gusta grazie al suo sapore aspro ma delizioso dato dal lime.

Preparazione della Key lime pie

  1. Cominciamo dalla base: spezzettate i biscotti e frullateli insieme allo zucchero e il burro fuso. Trasferite il composto su una teglia munita di cerniera ed imburrata e, aiutandovi con un cucchiaio, spargetelo uniformemente su tutto il fondo, pressando bene.
    Key lime pie
  2. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
    Mentre la base si raffredda prepariamo il ripieno: sbattete i tuorli con un mixer elettrico fino a renderli soffici. Aggiungete quindi il latte condensato, il succo e la scorza di lime e continuate a lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto spumoso e denso.
    Key lime pie
  3. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti precedentemente fatta raffreddare e livellate bene.
    Key lime pie
  4. Fate cuocere a 160° per circa 10 minuti, e nel frattempo preparate la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero, fino ad ottenere una vera e propria crema compatta.
    Key lime pie
  5. Trascorsi 10 minuti tirate fuori la teglia e ricoprite velocemente la parte superiore della crema con la meringa. In questo passaggio non è necessario essere precisi, anzi!
    Key lime pie
  6. Mettete in forno e lasciate cuocere a 180° per 10 minuti, finchè la superficie sarà ben dorata.
    Key lime pie
  7. Lasciate raffreddare, dopo di che servite. Potete conservare la torta in frigo per 2 giorni.