• Ingredienti per 4 persone
  • Per l'impasto:
  • 200 gr di farina manitoba
  • 180 gr di farina 00
  • 85 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro fuso
  • 175 ml di latte
  • 1 cucchiaio di sale
  • Per spennellare e decorare:
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai abbondanti di latte
  • granella di zucchero

I “panini biscotto” sono una buona alternativa ai classici biscotti usati per la colazione. Con l’aspetto di panino ma dallla consistenza di un biscotto, sono ottimi ripieni della confettura o crema che più preferite.

Preparazione dei panini biscotto con granella

  1. Fate scaldare il burro fino a completo scioglimento, quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
    Scaldate il latte fino ad intiepidirlo.
    Versate in una ciotola ampia e capiente le due farine, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il burro e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte tiepido a filo e cominciate ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungete il sale e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una pasta morbida e compatta, senza grumi.
    Fate riposare l’impasto per 10 minuti.
    Panini biscotto con granella
  2. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e lavoratelo per altri 5 minuti.
  3. Stendete l’impasto a mo di grossa corda, quindi tagliate dei pezzi di circa 70 gr l’uno.
    Panini biscotto con granella
  4. Formate con le mani delle palline. Foderate una placca del forno con della carta forno e adagiateci sopra le palline di impasto. Lasciate riposare per altri 10 minuti.
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  5. In un bicchiere unite un tuorlo sbattuto a due cucchiai di latte. Spennellate ogni pallina con il composto di latte e uova, dopodichè adagiateci sopra una manciata di granella di zucchero.
    Panini biscotto con granella
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè i panini si saranno ben dorati superficialmente.
    Panini biscotto con granella