• Ingredienti per 8 persone
  • 1 kg di farina 00
  • 650 gr di zucchero
  • 400 gr burro
  • 10 gr ammoniaca
  • 200 cl di latte
  • 1 pizzico di sale

La ricetta dei panzerotti farciti con crema bianca o al cioccolato

Preparazione dei panzerotti alla crema

  1. Lavorate insieme gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e lasciate la pasta riposare in frigorifero per 2 ore circa.
  2. Stendete la pasta fino ad avere uno spessore di circa 4mm. e, con una formina, ricavate dei dischi che faranno da base ai nostri panzerotti, ed alcuni di diametro maggiore per ricoprire le basi.
  3. Per la farcitura mettete dei tocchetti (più o meno in base alla larghezza della base) di crema bianca (aggiungete 25 gr di amido in più per renderla più densa) o al cioccolato sui singoli dischi “base” e ricoprite con i dischi più grandi comprimendo bene i bordi della pasta in modo da evitare che esca la crema.
  4. Spennellate i panzerotti con del tuorlo d’uovo, metteteli in forno ben preriscaldato e fateli cuocere per circa 20 minuti a 180°.
  5. Fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.