Prepariamo insieme, passo dopo passo, la pasta frolla, base ideale per preparare tantissimi dolci e, soprattutto le crostate.

    Pasta frollaIngredienti per circa 2 crostate:
    500 gr. di farina 00
    4 tuorli
    200 gr. di zucchero a velo
    300 gr. di burro freddo
    scorza di limone o cannella
    (per aromatizzare)



    Preparazione:
    Unite farina e burro freddo, quindi pizzicate con la punta delle dita:

    Pasta frollaPasta frolla

    Aromatizzate lo zucchero a velo con la scorza di limone ed unitelo alla sabbiatura di farina e burro, continuando a pizzicare con le dita:

    Pasta frollaPasta frollaPasta frolla

    A questo punto potete unire i tuorli ed iniziare ad impastare. Non appena gli ingredienti si saranno amalgamati spostatevi sul piano di
    lavoro per impastare meglio la frolla, che dovrà risultare alla fine liscia ed omogenea:

    Pasta frollaPasta frollaPasta frollaPasta frollaPasta frolla

    Avvolgete la frolla in frigo per almeno 30 minuti prima di stenderla. La frolla si può anche congelare ed utilizzare in un secondo momento.