La ricetta del plum cake, dolce semplice da preparare e molto gustoso.

    plum cakeIngredienti per 8 persone:
    180 gr. di zucchero semolato
    180 gr. di farina 00
    3 uova
    1 vasetto di yogurt bianco magro
    1 cucchiaio di cannella in polvere
    1 bustina di lievito per dolci
    pinoli q.b.
    zucchero a velo q.b.



    Preparazione del plum cake:
    In una ciotola mischiate tutti gli elementi secchi: farina, cannella e lievito.
    A parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso, aggiungete quindi lo yogurt e continuate a montare. Posate lo sbattitore e continuate la ricetta aiutandovi con una frusta o una spatola, aggiungete gli elementi secchi setacciati poco alla volta ed incorporateli al resto del composto con movimenti dall’alto verso il basso, da ultimo aggiungete una manciata di pinoli o uvetta.
    Alla fine otterrete questo composto, è scuro per via della cannella:

    plum cake

    Ricoprite una classica teglia da plum cake con della carta da forno e versate dentro il vostro impasto:

    plum cake

    Infornate a 180° per circa 30 minuti.
    Sfornate il vostro plum cake e lasciatelo raffreddare, quindi posizionatelo in un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.

    plum cakeplum cake