• Ingredienti per 1 pan di spagna
  • 7 uova intere a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 1 pizzico di sale

Prepariamo insieme, passo dopo passo, un ottimo Pan di Spagna per realizzare buonissime torte di compleanno.

Preparazione

  1. Montate uova e zucchero e il pizzico di sale. Se utilizzate uno sbattitore elettrico dovrete montare per circa 15-20 minuti.
    Pan di Spagna
  2. Incorporate poco alla volta la farina e la maizena setacciate insieme, utilizzate una frusta per questa operazione e fate dei movimenti dall’alto verso il basso.
    Pan di SpagnaPan di Spagna
  3. Versate il composto in una teglia precedentemente oliata e infarinata:
    Pan di Spagna
  4. Infornate a 160° per circa 25/30 minuti. Prima di sfornare il pan di spagna fate la prova dello stecchino.
    Pan di Spagna
  5. Fatelo raffreddare quindi tagliatelo in due per poterlo bagnare e farcire come meglio credete. Questa è la base per poter realizzare delle ottime torte di compleanno fatte in casa.
    Pan di Spagna