Dolci al Cucchiaio

Ricettario di dolci al cucchiaio. Prepariamo un dolce al cucchiaio: ricette dolci al cucchiaio, consigli, trucchi, foto e procedimenti.

Gelato al pistacchio su letto di fichi secchi

Il gelato al pistacchio su cialda croccante rimane sempre il must dell’estate. Un gusto che riporta con la mente al mare, alla Sicilia e ai carretti siciliani che girano per le strade vendendo i gelati più gustosi della penisola. Ingredienti per 4 persone: Per il gelato: 20 cl. di latte, 1 tuorlo d’uovo, 40 gr. di zucchero semolato, 20 gr. di pasta al pistacchio, 1/2 …

Pavlova alla crema e arancia

Prepariamo questa pavlova alla crema e arancia, un trionfo di gusto e bontà. Ingredienti per 4 persone: 70 gr di albumi, 70 gr. di zucchero a velo, 70 gr. di zucchero semolato Per la crema: 250 ml. di latte, 2 tuorli d’uovo, 75 gr. di zucchero di canna, 1/2 bustina di vaniglia, 2 cucchiai di marsala, 1 cucchiaio di amido di mais Per la salsa all’arancia: …

Semifreddo alle mandorle

La ricetta del semifreddo alle mandorle, dolce dalla squisita freschezza… tutto siciliano! Ingredienti per 8 persone: 7 uova 450 gr. di zucchero 750 ml. di panna da montare 300 gr. di mandorle pelate, 1 bicchierino di liquore crema cacao, qualche goccia di essenza di mandorle amare cioccolato fondente 50 gr. di mandorle a lamelle

Bianco mangiare al latte di mandorla

Fresco, leggero e delicato, non ci sono altre parole per definire questo bianco mangiare al latte di mandorla. Ingredienti per 6 persone: 150 gr. di mandorle spellate 4 mandorle amare spellate la buccia grattugiata di 1/2 limone 4 o 5 cucchiai di zucchero 70 gr. di amido di mais 1 litro di acqua 80 gr. di cioccolato fondente spezzettato 1 manciata di pistacchi spellati