Dolci di Pasqua

Non poteva mancare una sezione interamente dedicata ai dolci di Pasqua e alle ricette tipiche della tradizione pasquale che fanno parte della nostra cultura culinaria. Troverete tante ricette di dolci pasquali e tanti consigli, trucchi, foto, e procedimenti passo dopo passo, per realizzarle in modo semplice e veloce.

Cassata al forno

Ancor più antica della famosa cassata siciliana ricca di pasta reale, è la cassata al forno. Un dolce tipico siciliano, e ancor di più palermitano, che non può mancare nelle tavole durante il pranzo pasquale, ma che viene proposta tutto l’anno nelle pasticcerie. Il suo nome deriva dall'arabo, esattamente dal termine qas’at, traducibile nell’italiano “bacinella”, “catino”, da qui la sua forma rotonda. E' un dolce …

Biscotti di Pasqua calabresi

Direttamente dalla tradizione calabrese, eccovi la ricetta dei tipici dolci di Pasqua, tramandata da madre in figlia per generazioni. Si tratta di biscotti molto alti ma allo stesso tempo abbastanza morbidi, con la parte superiore ricoperta di zucchero e pezzetti di mandorle. Ottimi anche per accompagnare una tazza di latte o do tè.