Dolci di Pasqua

Non poteva mancare una sezione interamente dedicata ai dolci di Pasqua e alle ricette tipiche della tradizione pasquale che fanno parte della nostra cultura culinaria. Troverete tante ricette di dolci pasquali e tanti consigli, trucchi, foto, e procedimenti passo dopo passo, per realizzarle in modo semplice e veloce.

Pastiera napoletana

Prepariamo la pastiera napoletana, antico dolce pasquale tipico partenopeo. Ingredienti per 12 persone: 400 gr. di grano precotto 1 cucchiaio di burro 300 gr. di latte, 1 pizzico di cannella 700 gr. di ricotta di pecora 700 gr. di zucchero semolato 7 uova intere e 3 tuorli 300 gr. di crema pasticcera 2 fiale di fior d’arancio 1 bicchierino di Strega 1 bustina di vanillina, …

Torta mimosa

La ricetta della famosissima e delicatissima torta mimosa. Ingredienti per 8 persone: 1 pan di Spagna, per la farcitura: 4 uova, 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di maizena 1/2 L. di latte intero alta qualità 1 stecca di vaniglia, 1 pizzico di cannella la scorza di 1 limone 1/2 L. di panna liquida Per la bagna: 2 cucchiai di zucchero semolato 1 tazzina …

Colomba pasquale

La ricetta per preparare la tradizionale colomba di Pasqua. Ingredienti per 8/10 persone: 200 gr. di farina bianca 130 gr. di zucchero semolato 80 gr. di latte, 100 gr. di burro 50 gr. di fecola di patate, 40 gr. di melassa, 2 uova 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 10 mandorle, zucchero a velo q.b. 1 limone, sale burro e farina …