Dolci di Pasqua

Pastiera napoletana

Prepariamo la pastiera napoletana, antico dolce pasquale tipico partenopeo. Ingredienti per 12 persone: 400 gr. di grano precotto 1 cucchiaio di burro 300 gr. di latte, 1 pizzico di cannella 700 gr. di ricotta di pecora 700 gr. di zucchero semolato 7 uova intere e 3 tuorli 300 gr. di crema pasticcera 2 fiale di fior d’arancio 1 bicchierino di Strega 1 bustina di vanillina, …

Torta mimosa

La ricetta della famosissima e delicatissima torta mimosa. Ingredienti per 8 persone: 1 pan di Spagna, per la farcitura: 4 uova, 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di maizena 1/2 L. di latte intero alta qualità 1 stecca di vaniglia, 1 pizzico di cannella la scorza di 1 limone 1/2 L. di panna liquida Per la bagna: 2 cucchiai di zucchero semolato 1 tazzina …