• Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di scorze d'arancia
  • 500 gr di zucchero
  • vaniglia
  • il succo di 1/2 limone
  • 100 gr di cioccolato fondente

Provate queste scorzette d’arancia candite al cioccolato, una tira l’altra!

Preparazione

  1. Lavate per bene le arance, asciugatele, staccate le bucce incidendole in senso verticale e privatele della parte bianca. Mettete le bucce in infusione per tre giorni in un recipiente cambiando l’acqua il mattino e la sera.
  2. A questo punto scolatele, pesatele e mettetele in una pentola con lo stesso quantitativo di zucchero (le nostre pesavano 500 gr quindi abbiamo aggiunto 500 gr di zucchero), la vaniglia ed il succo di limone. Lasciate cuocere le scorzette a fuoco moderato finchè non avranno assorbito tutto lo zucchero.
  3. Disponete della carta forno su un vassoio, e riponetevi le scorzette distanziandole fra loro per fatele asciugare.
  4. Nel frattempo fate sciogliere la cioccolata a bagno maria, spegnete il fuoco ed immergetevi una per una le scorzette.
  5. Lasciate raffreddare e servite.