• Ingredienti per 2 persone
  • Per le crepes:
  • 260 gr di farina tipo 00
  • 500 ml di latte
  • 3 uova, 40 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr di zucchero semolato
  • Per il ripieno:
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di Nutella
  • 4 banane mediamente mature
  • Per decorazione:
  • zucchero a velo q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Il sushi dolce di banane è un dolce semplice e veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni. Il gusto della Nutella si sposa perfettamente con il sapore dolce della banana, regalando un’esperienza sensoriale unica a chi lo assaggia.

Preparazione del sushi dolce di banane

  1. Per prima cosa preparate l’impasto per le crepes: ponete in una ciotola ampia la farina precedentemente setacciata insieme allo zucchero semolato, la vanillina, il pizzico di sale, quindi aggiungete il latte e mescolate con una frusta, fino a sciogliere e fare assorbire completamente le polveri.
    A parte, sbattete le uova con una forchetta, quindi unitele al composto di latte e farina. Sciogliete il burro e unitelo all’impasto precedentemente creato. Mescolate facendo amalgamare il tutto.
    Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
    Trascorsa mezz’ora, togliete la ciotola con l’impasto dal frigo e fate scaldare una piastra per piadine e crepes oppure una padella ampia a pareti basse con fondo antiaderente.
    Versate nella padella un mestolo di composto, ricoprendo il fondo della padella e lasciate cuocere 3 o 4 minuti per lato.
    Sushi dolce di banane
  2. Continuate così per tutte le crepes, sistemandole una sopra l’altra man mano che le cuocete.
    Sushi dolce di banane
  3. Quando tutte le crepes saranno cotte, lasciatele da parte a raffreddare per almeno 30 minuti.
  4. A questo punto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà completamente sciolto ricoprite interamente le banane, quindi lasciate indurire il cioccolato. Quando il cioccolato si sarà indurito, ricoprite un lato di una crepe di Nutella e avvolgetela intorno alla banana. A questo punto “sporcate” la parte esterna della crepes e ricopritela di granella di nocciola. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi tagliate il roll di banana in piccoli rollini.
  5. Servite con una spolverata di zucchero a velo.