• Ingredienti per 6 persone
  • 1 kg di mele
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • cannella
  • noce moscata

Tarte Tatin è una ricette tipica francese, una versione “capovolta” della nostra torta di mele.

Preparazione

  1. Tagliate le mele già sbucciate a dadini, mettetele in una terrina, cospargete con un cucchiaio di zucchero un’abbondante grattugiata di cannella ed una di noce moscata, poi irrorate con il succo del limone e lasciate a macerare per un’ora, rigirando di tanto in tanto.
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina, il latte, il burro e in ultimo il lievito, poi montate a neve ben ferma gli albumi, mescolate delicatamente con l’altro composto.
  3. Foderate una teglia con carta forno, versate le mele con tutto il loro liquido di macerazione poi versate su di esse l’impasto coprendo tutte le mele e mettete in forno caldo a 200 per 30 – 40 minuti.
  4. Lasciate raffreddare poi rovesciate su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo.