Una torta al caffè ottima e semplice da preparare.

    Torta al caffèIngredienti per 10 persone:
    300 gr. di biscotti secchi digestive
    100 gr. di burro
    1 confezione di savoiardi
    250 gr. di mascarpone
    1 bicchiere di latte
    caffè q.b.
    chicchi di caffè q.b.
    150 gr. di zucchero a velo



    Preparazione della torta al caffè:
    Riducete in polvere i biscotti secchi e lavorateli con il burro, quindi stendeteli su una teglia a cerniera rotonda, livellate con una spatola e riponete in frigo. Montate con uno sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben areato e spumoso, incorporate quindi il latte freddo e due bicchieri di caffè, lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere una crema al caffè liscia ed omogenea. Prendete il disco con i biscotti secchi, riponete sopra questo strato i savoiardi inzuppati nel caffè, farcite con la crema e continuate con un altro strato di savoiardi inzuppati sempre nel caffè, dunque ricoprite l’intera torta con altra crema e decorate con i chicchi di caffè. Mettete la torta in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.