Una torta al cioccolato con nocciole facile e veloce da preparare e ottima per uno spuntino a merenda.

    Torta al cioccolato con noccioleIngredienti per 8 persone:
    100 gr. di cacao amaro
    100 gr. di burro
    3 uova
    125 gr. di panna fresca
    3 cucchiai colmi di farina
    150 gr. di zucchero
    200 gr. di nocciole tostate tritate grossolanamente

    Preparazione della torta al cioccolato con nocciole:
    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, unite i tre tuorli e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite il cacao e continuate a mescolare amalgamando bene il tutto, poi aggiungete la farina facendola passare attraverso un setaccio affinchè non si formino grumi.
    Montate a neve ben ferma e unite la panna e infine gli albumi e mescolateli al composto lavorando dal basso verso l’alto, poi unite le nocciole tostate lavorando dolcemente il tutto.
    Ungete una teglia, spolverizzatela di farina e versate il composto. Infornare a 250° per 40 minuti.