Prepariamo insieme, passo dopo passo, una torta al cioccolato glassata da leccarsi i baffi.

    Torta al cioccolato glassataIngredienti per 10 persone:
    180 gr. di burro a temperatura ambiente
    200 gr. di zucchero a velo
    3 uova, 1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    400 gr. di farina 00
    100 gr. di cioccolato fondente
    Per la copertura della torta:
    25 gr. di burro, 15 ml. di latte
    125 gr. di zucchero a velo
    1 cucchiaio abbondante di nutella

    Preparazione:
    Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera e mettetela da parte:

    Torta al cioccolato glassata

    In una ciotola unite il lievito alla farina e setacciate il tutto:

    Torta al cioccolato glassata

    In un’altra ciotola unite lo zucchero al burro e, dapprima con un cucchiaio di legno, e, poi con le fruste, montate gli ingredienti fino ad ottenere una crema bianca:

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    Aggiungete un uovo per volta ed amalgamate con 2 cucchiai di farina ed un po’ di latte, fate questo finche non finiranno le uova il latte e la farina. Mescolate sempre dall’alto verso il basso:

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    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria:

    torta al cioccolato glassata

    Unitelo al vostro composto e mescolate sempre dall’alto verso il basso, fate questo movimento per amalgamare meglio gli ingredienti e rendere il vostro composto più soffice e spumoso:

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    Versate il composto nella teglia e livellatelo:

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    Mettete in forno a 180° per circa 30-40 minuti, fate la provo dello stecchino prima di sfornare il dolce.
    Nel frattempo preparate la crema per la copertura della torta. Mettete nel mixer lo zucchero a velo, il latte, il burro e la nutella e frullate il tutto per qualche istante.

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    Dopo aver fatto raffreddare la torta versate la crema in modo da ricoprirla tutta:

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    Con una forchetta divertitevi a fare qualche disegnino:

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    Lasciate raffreddare la torta finche la crema non si sarà solidificata alla fine risulterà come una glassa!.