La ricetta della torta al tiramisù. Perfetta per un compleanno.

    Torta al tiramisùIngredienti per 10 persone:
    1 pan di spagna
    500 gr. di mascarpone
    150 gr. di zucchero a velo
    5 uova
    cacao amaro q.b.
    caffè q.b.
    rum q.b.



    Preparazione della torta al tiramisù:
    Preparate il pan di spagna, e, una volta freddo, dividetelo in due parti.
    Montate 5 tuorli con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il mascarpone e continuate a montare. In un’altra ciotola montate a neve 3 albumi ed uniteli alla crema al mascarpone. Inumidite la base del pan di spagna con una bagna di caffè e rum. Farcite il primo strato con 2/3 della crema, quindi chiudete con il secondo disco di pan di spagna ed inumidite anch’esso con la bagna al caffè. Ricoprite l’intera torta con la restante crema ed infine spolverizzate con cacao amaro.
    Riponete la torta in frigo per almeno 3 ore prima di servire.