• Ingredienti per 8 persone
  • 1 pan di Spagna
  • crema chantilly
  • 1 cestino di fragole
  • 3 kiwi
  • 1 banana
  • 1 mela
  • 1 limone
  • granella di nocciole q.b.
  • acqua q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di maraschino

Una bellissima e buonissima torta alla frutta che all’occorrenza si trasforma anche in una perfetta torta di compleanno. Ecco la ricetta passo dopo passo.

Preparazione

  1. Preparate il pan di Spagna seguendo la ricetta base.
    Torta alla frutta
  2. Dividetelo in due dischi. Inumidite il disco che costituirà la base della torta con una bagna preparata nel seguente modo: sciogliete in acqua bollente lo zucchero quindi unite il maraschino e mischiate.
    Torta alla frutta
  3. Preparate la crema chantilly.
    Torta alla frutta
  4. Prendete un terzo della crema e mettetelo in un altro recipiente, unite una parte delle fragole tagliate a pezzettini.
    Torta alla frutta
  5. Mischiate il tutto.
    Torta alla frutta
  6. Versate questa crema alle fragole sulla base della torta e livellate.
    Torta alla frutta
  7. Chiudete con il secondo disco di pan di spagna ed inumidite anche questo con la bagna usata in precedenza.
    Torta alla frutta
  8. A questo punto spostate la torta (per fare questa operazione mettete sotto la torta un disco rigido della stessa circonferenza della torta) su una gratella e ricoprite l’intera superficie con la restante crema chantilly.
    Torta alla frutta
  9. Ricoprite il bordo con la granella di nocciole
    Torta alla frutta
  10. Tagliate la frutta e versateci sopra il succo di limone, quindi disponetela a raggiera sulla torta.
    Torta alla fruttaTorta alla frutta
  11. Con una semplice scritta di cioccolato questo dolce può diventare una bella torta di compleanno.
    Torta alla frutta