Prepariamo una torta all’arancia gustosa, leggera, e genuina.

    Torta all'aranciaIngredienti per 8/10 persone:
    80 gr. di burro
    250 gr. di zucchero
    300 gr. di farina
    3 uova intere
    2 arance grosse
    1 bustina di lievito vanigliato
    70 gr. di zucchero a velo

    Preparazione:
    In una terrina mettete il burro, che avrete passato nel micronde per qualche minuto, lo zucchero, la farina amalgamata al lievito, le uova, la spremuta delle arancia (conservatene 2 cucchiai), e un pò di buccia d’arancia grattugiata; amalgamate bene tutto con il mix e disponete il composto così ricavato su una teglia circolare ben imburrata. Mettete in forno ventilato preriscaldato ad una temperatura di 180° per 30 minuti. controllate la cottura infilzando la torta con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la torta è cotta. Lasciatela raffreddare e nel frattempo preparate la glasse mescolando zucchero a velo e 2 cucchiaini d’arance. Spalmate la parte superiore della torta e lasciate rapprendere la glasse. Servite.