La torta alle carote dolce genuino, leggero e molto semplice da preparare.

    Torta alle caroteIngredienti per 8 persone:
    300 gr. di carote
    200 gr. di farina
    100 g di zucchero
    80 gr. di olio di semi (mais o girasole)
    2 uova
    100 gr. di mandorle pelate
    1 bustina di lievito vanigliato
    1 scorza di limone grattugiato
    burro per inburrare la teglia
    1 pizzico di sale
    cannella e zucchero a velo q.b.

    Preparazione:
    Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e mettetele nel frullatore. Dopo averle frullate aggiungete, dapprima le uova e l’olio frullando e amalgamando il tutto, quindi aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito vanigliato, la scarzo del limone, la farina aggiunta poco per volta, le mandorle tritate, una manciata di cannella e amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Imburrate la tortiera, versatevi il composto e infornate in forno caldo e ventilato ad una temperatura di 180° per 35 minuti. Prova stecchino per controllarne la cottura. Lasciate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo. Servite.