Preparate ed assaggiate questa delicatissima torta alle mandorle e carote.

    Torta alle mandorle e caroteIngredienti per 8 persone:
    300 gr. di carote grattugiate
    50 gr. di farina di mandorle
    50 gr. di mandorle tritate
    300 gr. di farina 00
    1 pizzico di cannella
    la scorza di 1 limone
    90 gr. di olio di semi
    3 uova
    180 gr. di zucchero
    1 bustina di lievito in polvere



    Preparazione della torta alle mandorle e carote:
    Grattugiate le carote ed eliminatene il succo schiacciandole con un cucchiaio, aiutatevi con un colino.
    Mettete le carote in una ciotola ed unite il resto degli ingredienti secchi: farina, cannella, scorza di limone, farina di mandorle e mandorle tritate. In una ciotola diversa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite, dunque, le uova montate agli ingredienti secchi ed amalgamate il tutto, versate l’olio di semi e continuate ad amalgamare, infine unite il lievito in polvere.
    Disponete il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata ed infornate a 180° per circa 35 minuti, passato questo tempo abbassate la temperatura a 165° e continuate la cottura per altri 10 minuti.