Provate questa torta chiffon al cioccolato e pere, davvero una delizia!

    Torta chiffon al cioccolato e pereIngredienti per 8 persone:
    300 gr. di farina
    300 gr. di zucchero
    90 gr. di cacao amaro
    3 cucchiaini di lievito in polvere
    1 cucchiaino di sale
    180 ml. di acqua fredda
    110 gr. di olio di semi di mais
    7 albumi, 6 tuorli, 4 pere
    ½ cucchiaino di cremor di tartaro
    1 bustina di zucchero vanigliato

    Preparazione della torta chiffon al cioccolato e pere:
    Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le pere, tagliatele e tocchetti e irrorate con un pò di limone perchè non anneriscano. In una terrina versate la farina setacciata e il cacao con il sale e il lievito. Unite al centro l’olio di semi di mais, i tuorli, l’acqua e la vaniglina. Mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico a velocità bassa. In un’altra terrina montate a neve fermissima gli albumi con il cremor di tartaro. Unite in 3 volte gli albumi montati al composto. Aiutatevi con una spatola e stando attenti a fare dei movimenti delicati, sempre mescolando delicatamente unite le pere. Versate il composto in una tortiera a ciambella, infornate per 50 minuti, o fino a quando premendo leggermente la superficie questa torna indietro.
    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.