• Ingredienti per 8 persone
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di farina
  • ½ bustina di lievito,
  • 4 o 5 arance
  • 1 cucchiaio di rum

Prepariamo la torta con arance, una dessert originale e dal gusto raffinato e allo stesso tempo leggero e delicato.

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le arance, tagliatele a fette orizzontali con la buccia, mettetele in un piatto fondo e cospargetele di zucchero.
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite la farina setacciata.
  3. Montate a neve fermissima gli albumi, mescolateli ai tuorli, lavorando l’impasto dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi, e infine unite il lievito.
  4. Foderate con le fette di arance, sgocciolate, la base e le pareti di una tortiera precedentemente imburrata, versatevi sopra l’impasto e mettete in forno caldo a 200° per 40 minuti.
  5. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, poi rovesciate la torta su un piatto versandovi sopra uno sciroppo fatto con la marinatura delle arance e un cucchiaio di rum.