Sfiziosa e raffinata questa torta con crema al cioccolato bianco e glassa al cioccolato fondente. Provatela!

    Torta con crema al cioccolato bianco e glassa al cioccolato fondenteIngredienti per 10 persone:
    Pasta frolla
    crema pasticcera
    300 gr. di cioccolato bianco
    300 gr. di cioccolato fondente
    500 ml. di panna

    Preparazione della torta con crema al cioccolato bianco e glassa al cioccolato fondente:
    Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti. Preparate la crema pasticcera come di consueto ma, appena pronta, aggiungete il cioccolato bianco e girate velocemente con un cucchiaio di legno. Una volta sciolto del tutto il cioccolato bianco riponete la crema in frigo per farla raffreddare.
    Montate 250 ml. di panna ed unitela alla crema al cioccolato bianco ormai fredda, unite la panna mescolando dall’alto verso il basso.
    Stendete la pasta frolla e rivestite con essa una teglia a cerniera, coprite la pasta frolla con carta forno e versate sopra dei fagioli secchi per evitare che la pasta gonfi in cottura, infornate a 180° per circa 20 minuti.
    Lasciate raffreddare la base della torta. Riempite la base di pasta frolla con la crema la cioccolato bianco e coprite a specchio con la ganache di cioccolato fondente. Per la ganache dovete mettere a scaldare 250 ml. di panna e, prima che raggiunga il bollore, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate velocemente con una spatola.