Provate la ricetta di questa sfiziosa torta con le pere, sicuramente farete il bis.

    Torta con le pereIngredienti per 10 persone:
    300 gr. di pere sbucciate e tagliate a pezzetti
    100 gr. di burro
    120 gr. di zucchero
    2 uova
    200 gr. di farina
    1 bustina di lievito vanigliato
    150 gr. di cioccolato fondente
    1/2 bicchiere di latte



    Preparazione della torta con le pere:
    In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero ed il burro ammorbidito, fino ad ottenere una soffice crema. In un altro recipiente montate gli albumi a neve, mescolate con cura ai tuorli, rigirando dall’alto verso il basso, affinchè il composto non si smonti, ed unite i pezzetti di pere.
    In un tegamimo ponete il cioccolato tagliato a pezzetti, aggiungete il latte e lasciate fondere il tutto a fuoco molto basso fino a quando non avrà assunto un aspetto cremoso.
    Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm. di diametro, versate il composto con le pere livellandolo, quindi versate sopra la crema di cioccolato formando uno strato uniforme. Prendete adesso un cucchiaio e mescolate l’impasto in alcuni punti affinchè la torta assuma un aspetto marmorizzato, partendo sempre dal basso.
    Scaldate il forno a 180°e cuocete il dolce per 50 minuti. Sformate solo quando sarà tiepido.