Una variante più sfiziosa della classica torta di mele.

    Torta di mele golosaIngredienti per 8 persone:
    200 gr. farina 00
    125 gr. di burro, 2 uova
    150 gr. di zucchero (per l’impasto)
    50 gr. di zucchero semolato
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di cannella
    500 gr. di mele renette
    1 manciata di pinoli
    50 gr. di uvetta ammollata in un liquore dolce alle mandorle
    50 gr. di cioccolato fondente



    Preparazione della torta di mele golosa:
    Sbucciate le mele e tagliatene 1/3 a fettine e mescolatele con zucchero semolato. Tagliatele a cubetti le restanti mele. Preriscaldate il forno a 190°.
    Imburrate ed infarinate il fondo di una teglia di circa 24-26 cm di diametro. In una terrina versate lo zucchero, la farina setacciata, il lievito ed il sale. Aggiungete il burro ammorbidito e le uova. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; quindi incorporate le mele tagliate a cubetti ed aggiungete infine i pinoli, l’uvetta e la cannella.
    Versate l’impasto nella tortiera e livellate con il dorso di un cucchiaio, disponete le fettine di mela e cospargete la superficie con lo zucchero semolato. Cuocete nella parte media del forno per circa 55-60 minuti. Controllate la cottura con un stecchino lungo. Lasciate riposare dieci minuti quindi sfornate quando la torta si sarà intiepidita grattugiate sopra il cioccolato fondente.