• Ingredienti per 8 persone
  • 1 pan di Spagna (diametro 30 cm)
  • 800 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di mandorle a scaglie
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 confezioni di glassa al cioccolato

La ricetta di una deliziosa torta fedora con glassa al cioccolato, provatela!

Preparazione

  1. Preparate il pan di spagna, fatelo raffreddare e tagliatelo in tre dischi.
  2. Preparate la crema lavorando la ricotta con lo zucchero a velo ed i pezzetti di cioccolato fondente.
  3. Mettete le mandorle in forno e fatele tostare per qualche minuto.
  4. Preparate una bagna sciogliendo in acqua bollente 2 cucchiai di zucchero semolato e qualche goccia di essenza di arancio.
  5. Posizionate il primo disco di pan di Spagna su di un cartoncino rotondo della stessa dimensione del vostro pan di Spagna, quindi spostatevi a lavorare su una griglia, in questo modo sarà più facile farcire e decorare la torta.
  6. Inumidite il primo disco con la bagna, farcite con un primo strato di crema, chiudete con il secondo disco, inumidite anche questo e farcite ancora, infine chiudete con il terzo disco, inumidite ancora con la bagna e ricoprite l’intera superficie con la glassa, quindi decorate la torta con le mandorle tostate.
  7. Spostate la torta sul piatto da portata e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.