Buonissima e facile da preparare questa torta noci e cioccolato.

    Torta noci e cioccolatoIngredienti per 10 persone:
    250 gr. di noci sgusciate
    250 gr. di zucchero semolato
    100 gr. di cioccolato fondente 70%
    5 uova
    zucchero a velo q.b.

    Preparazione:
    Frullate le noci con 200 gr. di zucchero, ottenuta la farina di noci mettetela in una ciotola. Frullate il cioccolato fondente con 50 gr. di zucchero, ottenuta la farina al cioccolato unitela a quella di noci e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi alle farine di cioccolato e noci e montate a parte gli albumi. Quando gli albumi saranno ben montati uniteli delicatamente al restante composto, ricordate di fare dei movimenti dall’alto verso il basso. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e mettete in forno a 180°. La torta sarà pronta dopo circa 30-40 minuti, fate la provo dello stecchino prima di sfornarla. Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela con abbondante zucchero a velo!