Buonissima ed esteticamente molto gradevole questa torta panna e mascarpone.

    Torta panna e mascarponeIngredienti per 10 persone:
    6 uova intere
    180 gr. di zucchero semolato
    75 gr. di fecola
    75 gr. di farina 00
    500 gr. di mascarpone
    125 gr. di zucchero a velo
    ½ lt. di panna liquida già zuccherata
    granella di nocciole q.b.
    1 bicchiere di rum
    ½ bicchiere di acqua
    cacao amaro q.b.

    Preparazione:
    Preparate il Pan di spagna: Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera e mettete da parte. Preriscaldate il forno a 150°.
    Mettete in una ciotola, dalle sponde alte, le uova intere e iniziate a sbatterle con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a montare per circa 15-20 minuti. Le uova devono triplicare di volume. Dopo aver montato uova e zucchero aggiungete poco alla volta le farine precedentemente mischiate e setacciate, incorporate le farine con movimenti dall’alto verso il basso aiutandovi con una spatola.
    Versate il composto nella teglia, livellatelo ed infornate per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il pan di spagna.
    La crema al mascarpone:
    Montate la panna in una terrina e mettete in frigo. In un’altra ciotola sbattete con le fruste il mascarpone e lo zucchero a velo,prendete una parte della panna ed unitela al mascarpone, continuate a montare finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Ponete la crema in frigo per circa 30 minuti.
    Composizione della torta:
    tagliate in due il pan di spagna, bagnatelo con il rum diluito con l’acqua,farcite con la crema al mascarpone e chiudete la torta. Prendete la panna che avevate messo da parte, distribuitene una parte su tutta la superficie della torta non dimenticando anche i bordi, cospargete con la granella di nocciole.
    Prendete il cacao amaro e setacciatene un po’ sulla rimanente panna,mescolate e fate incorporare il cacao, mettete la panna in una sacca da pasticcere e decorate la torta!
    Buon Appetito!

    torta alcioccolato glassatatorta al cioccolato glassata