Cheesecake ricotta e canditi

Prepariamo l’originale cheesecake ricotta e canditi. Ingredienti per 10 persone: 250 gr. di biscotti secchi “Digestive” 100 gr. di burro 5 Uova intere 500 gr. di ricotta vaccina 350 gr. zucchero semolato 1 cucchiaio di farina 00 1 cucchiaio di zucchero semolato la scorza di 1 limone, la scorza di 2 arance 1 pizzico di cannella, canditi q.b. Preparazione: Mettete nel mixer i biscotti secchi,un cucchiaio di zucchero e il burro fuso; sbriciolate così i biscotti e disponeteli sul fondo di una teglia a cerniera ricoperta con carta forno. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 6-7 minuti. Passato

Ingredienti per :

Prepariamo l’originale cheesecake ricotta e canditi.

Cheesecake ricotta e canditiIngredienti per 10 persone:
250 gr. di biscotti secchi “Digestive”
100 gr. di burro
5 Uova intere
500 gr. di ricotta vaccina
350 gr. zucchero semolato
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
la scorza di 1 limone, la scorza di 2 arance
1 pizzico di cannella, canditi q.b.

Preparazione:
Mettete nel mixer i biscotti secchi,un cucchiaio di zucchero e il burro fuso; sbriciolate così i biscotti e disponeteli sul fondo di una teglia a cerniera ricoperta con carta forno. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 6-7 minuti. Passato questo tempo sfornate e lasciate raffreddare.
In una terrina versate la ricotta e con l’aiuto delle fruste elettriche rendetela cremosa, aggiungete la scorza di un limone e di un’arancia, un pizzico di cannella, pian piano incorporate lo zucchero e la farina, quando il composto avrà l’aspetto di una crema soffice e spumosa aggiungete uno alla volta le uova, continuate a montare con le fruste e alla fine mettete una generosa manciata di canditi e mescolate il tutto, quindi versate il composto sulla base di biscotti precedentemente cotta e mettete in forno dapprima a 200° per 7-8 minuti e poi abbassate la temperatura e 120° e continuate la cottura per circa un ora. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Mentre la cheesecake cuoce in forno preparate la scorza d’arancia per la decorazione finale. Con l’aiuto di un pelapatate ricavate delle strisce di scorza, mettete la scorza su un tagliere ed affettatele con un coltello a lama lunga, fate molta attenzione e cercate di ottenere delle striscioline sottili, prendete alcune di queste striscioline e tritatele.
Dopo aver controllato la cottura della cheesecake sfornatela e lasciatela raffreddare.
Per la guarnizione: disponete la cheesecake in un piatto, cospargetela con abbondante zucchero a velo, mettete al centro la scorza d’arancia tritata, dategli la forma di un cerchio, quindi prendete i canditi e metteteli tutti intorno al cerchio, prendete le striscioline di scorza d’arancia e disponetele a raggiera. Conservate la cheesecake in frigo qualche ora prima di servirla. Buon Appetito!

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