Una buonissima crostata al cacao con crema alla vaniglia, davvero semplice da preparare ma con un gusto davvero irresistibile. Un mix perfetto di profumi e sapori, il suo aroma intenso, ma leggero, vi conquisterà immediatamente appena fuori dal forno!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la frolla:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 25 gr di cacao
- 1 cucchiaino di lievito
- Per la crema:
- 1 lt di latte
- 2 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di amido
- 50 gr di farina
- vaniglia
- Per decorare:
- cacao q.b.
- cannella q.b.
Procedimento:
- Inserite tutti gli ingredienti in una planetaria, o in un mix, ed avviate.
- In qualche minuto otterrete una pasta omogenea.
- Ricoprite con una pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia, mettendo in una pentola i tuorli lo zucchero l’amido e la vanillina.
- Aggiungete pian piano il latte, mettete sul fuoco a fiamma moderata, e con le fruste mescolate facendo attenzione a non fare formare grumi.
La crema sarà pronta quando si vedranno i primi bollori. - Trascorso il tempo, stendete la pasta spessa circa mezzo centimetro su di un foglio di carta forno.
- Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, e, con l’aiuto della carta forno, rivestitelo con la pasta.
- Punzecchiate la pasta con una forchetta.
- Versate la crema al suo interno, e infornate la torta a 180° per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, sfornate, e, con delle strisce di carta da voi ritagliate, decorate
- spolverizzando la superficie con cacao e cannella.
- Ed ecco la nostra crostata pronta da gustare!