Crostata al cacao con crema alla vaniglia

Una buonissima crostata al cacao con crema alla vaniglia, davvero semplice da preparare ma con un gusto davvero irresistibile. Un mix perfetto di profumi e sapori, il suo aroma intenso, ma leggero, vi conquisterà immediatamente appena fuori dal forno!

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la frolla:
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Per la crema:
  • 1 lt di latte
  • 2 tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di amido
  • 50 gr di farina
  • vaniglia
  • Per decorare:
  • cacao q.b.
  • cannella q.b.

Procedimento:

    Crostata al cacao con crema alla vaniglia

  1. Inserite tutti gli ingredienti in una planetaria, o in un mix, ed avviate.
  2. In qualche minuto otterrete una pasta omogenea.
  3. Ricoprite con una pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia, mettendo in una pentola i tuorli lo zucchero l’amido e la vanillina.
  5. Crostata al cacao con crema alla vaniglia

  6. Aggiungete pian piano il latte, mettete sul fuoco a fiamma moderata, e con le fruste mescolate facendo attenzione a non fare formare grumi.
    La crema sarà pronta quando si vedranno i primi bollori.
  7. Trascorso il tempo, stendete la pasta spessa circa mezzo centimetro su di un foglio di carta forno.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, e, con l’aiuto della carta forno, rivestitelo con la pasta.
  9. Punzecchiate la pasta con una forchetta.
  10. Crostata al cacao con crema alla vaniglia

  11. Versate la crema al suo interno, e infornate la torta a 180° per circa 30 minuti.
  12. Trascorso il tempo, sfornate, e, con delle strisce di carta da voi ritagliate, decorate
  13. spolverizzando la superficie con cacao e cannella.
  14. Ed ecco la nostra crostata pronta da gustare!
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