Crostata alla marmellata

La ricetta della tradizionale crostata alla marmellata fatta in casa. Ingredienti per 6/8 persone: 250 gr. farina bianca 125 gr. di burro 125 gr. di zucchero semolato 1/2 limone sale 250 gr. di confettura a vostro piacimento Preparazione: Mettete su un piano la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del mezzo limone. Mescolate insieme gli ingredienti e unite il burro a pezzetti; impastate velocemente e unite i tre tuorli all’impasto e amalgamateli. Formate un panetto e chiudetelo in un foglio di carta oleata che riporrete in frigo per circa 1 ora. Passato questo tempo stendete la

Ingredienti per :

La ricetta della tradizionale crostata alla marmellata fatta in casa.

Crostata alla marmellataIngredienti per 6/8 persone:
250 gr. farina bianca
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero semolato
1/2 limone
sale
250 gr. di confettura a vostro piacimento

Preparazione:
Mettete su un piano la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del mezzo limone. Mescolate insieme gli ingredienti e unite il burro a pezzetti; impastate velocemente e unite i tre tuorli all’impasto e amalgamateli. Formate un panetto e chiudetelo in un foglio di carta oleata che riporrete in frigo per circa 1 ora. Passato questo tempo stendete la pasta, imburrate uno stampo per torte e mettevi la farina. Disponetevi la pasta e sopra di essa la confettura in maniera omogenea; decoratela con dei filini di pasta preventivamente conservati, e mettetela in forno già caldo a 190° per 20 – 25 minuti. Fate raffreddare e servite.

Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...

Lascia un Commento