Crostata normanna alle mele

La ricetta di un’ottima costata alle mele più elaborata rispetto a quelle tradizionali. Ingredienti per 8 persone: 175 gr. di pasta frolla 75 gr. di zucchero 75 gr. di burro 75 gr. di mandorle tritate 1 uovo 1 cucchiaio e 1/2 di farina 1 cucchiaio di rum 3 mele medie zucchero a velo marmellata di albicocche Preparazione: Montate a spuma il burro con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto soffice, incorporatevi l’uovo (poco alla volta), le mandorle tritate, la farina e il rum. Amalgamate bene e stendete la pasta frolla in una teglia rotonda di 23 cm. di

Ingredienti per :

La ricetta di un’ottima costata alle mele più elaborata rispetto a quelle tradizionali.

Crostata normanna alle meleIngredienti per 8 persone:
175 gr. di pasta frolla
75 gr. di zucchero
75 gr. di burro
75 gr. di mandorle tritate
1 uovo
1 cucchiaio e 1/2 di farina
1 cucchiaio di rum
3 mele medie
zucchero a velo
marmellata di albicocche

Preparazione:
Montate a spuma il burro con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto soffice, incorporatevi l’uovo (poco alla volta), le mandorle tritate, la farina e il rum. Amalgamate bene e stendete la pasta frolla in una teglia rotonda di 23 cm. di diametro. Rifilate i bordi e riempite con la crema preparata. Una volta livellata bene con l’ausilio di una forchetta mettete sopra le mele sbucciate (come nella foto). Cuocete in forno gia caldo per 15 minuti a 220°, quindi riducete a 190° per altri 10 minuti. Spolverizzate con lo zucchero e rimettete in forno per altri 10 minuti. Togliete la crostata dalla teglia e, dopo averla fatto raffreddare, spennellate la superficie con la marmellata sciolta in poca acqua in modo da glassarla. Servite.

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