Dorayaki all’italiana

I Dorayaki sono dei dolcetti tipici della tradizione giapponesi, composti da due frittelle molto molto simili a dei pancakes, solitamente unite da una crema di fagioli. In questa ricetta vi proponiamo una versione italianizzata, semplice ma allo stesso tempo golosa.

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 uova, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 40 gr di zucchero, 100 gr di farina, 1 cucchiaio di acqua fredda, 1 bustina di vanillina.

Preparazione de dorayaki all’italiana

  1. Ponete le uova in un recipiente alto e ampio, unite lo zucchero e mescolate utilizzando una frusta, fino ad avere un composto omogeneo.
    Dorayaki all'italiana
  2. A questo punto aggiungete il miele e continuate a mescolare con la frusta, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il lievito sciolto nel cucchiaino di acqua fredda. Miscelate il tutto con cura, ottenendo una crema non troppo densa, liscia e sopratutto priva di grumi.
    Dorayaki all'italiana
  3. Fate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti, coprendo il recipiente con della pellicola da cucina.
    Trascorsi i 30 minuti, trasferite il recipiente al di fuori del frigo e fate scaldare una padella con fondo anti-aderente. Potete decidere di utilizzare una noce di burro in modo tale da esser sicuri che i Dorayaki non si attacchino al fondo della padella, ottenendo però un dolce un pò più pesante.
  4. Quando la padella si sarà scaldata a dovere, versate un cucchiaio del composto in modo da creare dei cerchi di circa 6 o 7 cm di diametro, distanziandoli l’uno dall’altro
  5. Vedrete che dopo qualche minuto le vostre frittelle cominceranno a gonfiarsi.
    Dorayaki all'italiana
  6. Fate cuocere da entrambi i lati.
  7. Dopo aver preparato tutte le frittelle, farcitele con la crema o la confettura che meglio preferite.
    Dorayaki all'italiana
  8. Fate aderire due frittelle l’una sull’altra.
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