Gelatina al moscato con frutti di bosco

Un bicchiere raffinato, una manciata di frutti di bosco che si mescolano con l’odore della menta peperita e il tocco di gelatina che rende eleganza al dessert, illuminandolo e donandogli un tocco di freschezza. Ingredienti per 4 persone: 500 ml. di acqua fredda 38 cl. di Moscato 10 gr. di gelatina in fogli 125 gr. di frutti di bosco 4 foglie di menta Preparazione della gelatina al moscato con frutti di bosco: Premunirsi di un pentolino di dieci centimetri di diametro, di quattro bicchieri, di un bicchiere graduato e di due recipienti di piccole dimensioni. Riempite il bicchiere graduato con

Ingredienti per :

Un bicchiere raffinato, una manciata di frutti di bosco che si mescolano con l’odore della menta peperita e il tocco di gelatina che rende eleganza al dessert, illuminandolo e donandogli un tocco di freschezza.

Gelatina al moscato con frutti di boscoIngredienti per 4 persone:
500 ml. di acqua fredda
38 cl. di Moscato
10 gr. di gelatina in fogli
125 gr. di frutti di bosco
4 foglie di menta

Preparazione della gelatina al moscato con frutti di bosco:
Premunirsi di un pentolino di dieci centimetri di diametro, di quattro bicchieri, di un bicchiere graduato e di due recipienti di piccole dimensioni.

Riempite il bicchiere graduato con 500 ml. di acqua fredda e versatela in un recipiente insieme alle foglie di gelatina lasciandola ammollare per qualche minuto. Una volta raggiunto il grado ideale di ammollo, togliete la gelatina e strizzatela per bene. Versate tre cucchiai di Moscato e la gelatina strizzata nel pentolino e mescolate fino a farla sciogliere. Prendete, ora, l’altro recipiente e versate il composto ottenuto, al quale andrete ad aggiungere il restante Moscato.

Sotto acqua corrente lavate accuratamente i frutti di bosco (volendo potete metterli a bagno qualche minuto in acqua e bicarbonato) e la menta e, una volta asciutti, adagiateli nel bicchiere. Infine, colate il composto di gelatina e Moscato (serve per l’estetica del piatto, onde evitare di ritrovarsi con antiestetici grumi di gelatina) e versatelo nei bicchieri. Fate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Consiglio: Per una maggiore tenuta del gusto, potete lavare i frutti di bosco mettendoli a bagno in un recipiente con 2/3 di vino ed 1/3 di acqua, senza ulteriore risciacquo.

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