Gelato agli amaretti

Preparariamo il gelato agli amaretti, un dessert davvero gustoso. Ingredienti per 4 persone: 4 tuorli 200 gr. di zucchero 200 ml. di latte 250 ml. di panna 100 gr. di amaretti 1/2 bicchiere di amaretto di Saronno Preparazione del gelato agli amaretti: Lavorate con un sbattitore i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Scaldate in una casseruola il latte e la panna mischiati insieme e, prima di raggiungere il bollore, versate il liquido sulla crema di tuorli e zucchero, mescolate e rimettete il tutto nella casseruola, abbassate il fuoco e mescolate finche la crema non si

Ingredienti per :

Preparariamo il gelato agli amaretti, un dessert davvero gustoso.

Gelato agli amarettiIngredienti per 4 persone:
4 tuorli
200 gr. di zucchero
200 ml. di latte
250 ml. di panna
100 gr. di amaretti
1/2 bicchiere di amaretto di Saronno



Preparazione del gelato agli amaretti:
Lavorate con un sbattitore i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Scaldate in una casseruola il latte e la panna mischiati insieme e, prima di raggiungere il bollore, versate il liquido sulla crema di tuorli e zucchero, mescolate e rimettete il tutto nella casseruola, abbassate il fuoco e mescolate finche la crema non si rapprende. Togliete dal fuoco la crema e mescolate fino a farla intiepidire, aggiungete quindi il mezzo bicchiere di amaretto di Saronno. Mettete in frigo per circa un ora. Passato questo tempo aggiungete al composto gli amaretti sbriciolati finemente. A questo punto lavorate la crema con l’apposita gelatiera, in mancanza potete lavorare a mano la crema. Mettete il composto in frigo e rimescolatelo ogni 30 minuti per circa 2-3 ore. Posizionare la crema in una vaschetta da gelato e lasciatela riposare un’intera notte in freezer.

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