Della seria facile da preparare e buonissimo da mangiare, vi proponiamo questo plumcake allo yogurt e frutti di bosco soffice, leggero, ma dal sapore unico.
Ingredienti per 6 persone:
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 180 gr di farina
- 70 gr di fecola di patate
- 250 gr di yogurt ai frutti di bosco
- 130 gr di frutti di bosco
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiaio di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, nella planetaria o con un mix, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la vanillina setacciati.
- Azionate ancora le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete lo yogurt, il cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, e continuate a mescolare.
- Infine aggiungete i frutti di bosco, ed incorporateli al composto delicatamente.
- Oleate ed infarinate uno stampo per plumcake.
- Versate il composto al suo interno ed infornare a 180° per 50 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con dei frutti di busco prima di servire.