Torta ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Prepariamo insieme una torta più elaborata: la torta ai frutti di bosco e cioccolato bianco. Ingredienti per 10 persone: Per la pasta frolla: 2 tuorli d’uovo, 200 gr. di farina 100 gr. di burro, 150 gr. di zucchero la scorza di ½ limone grattugiata 1 pizzico di sale Per la Crema: 4 tuorli d’uovo, 50 gr. di maizena 100 gr. di zucchero semolato ½ litro di latte intero alta qualità la scorza di 1 limone Per la salsa ai frutti di bosco: 1 confezione di frutti di bosco 100 gr. di zucchero di canna il succo di 1 limone 100

Ingredienti per :

Prepariamo insieme una torta più elaborata: la torta ai frutti di bosco e cioccolato bianco.

Torta ai frutti di bosco e cioccolato biancoIngredienti per 10 persone:
Per la pasta frolla:
2 tuorli d’uovo, 200 gr. di farina
100 gr. di burro, 150 gr. di zucchero
la scorza di ½ limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per la Crema:
4 tuorli d’uovo, 50 gr. di maizena
100 gr. di zucchero semolato
½ litro di latte intero alta qualità
la scorza di 1 limone

Per la salsa ai frutti di bosco:
1 confezione di frutti di bosco
100 gr. di zucchero di canna
il succo di 1 limone
100 gr. di cioccolato bianco

Preparazione:

Pasta frolla: unite zucchero, farina, scorza di limone e burro freddo e con le mani pizzichiamo velocemente fino a creare una sabbiatura, solo adesso mettete i 2 tuorli d’uovo, impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, avvolgetela in un canovaccio e riponetela in frigo per almeno un’ora.
Dopo aver fatto raffreddare la pasta frolla, stendetela e mettetela in uno stampo rotondo 24 cm., usate la carta forno per evitare che la pasta si attacchi allo stampo, preferiamo questo metodo alla classica infarinatura per evitare di aggiungere ancora burro. Una volta posizionata la frolla sullo stampo fate dei piccoli buchini con la forchetta, mettete un altro foglio di carta forno e cospargetelo di fagioli, questi con il loro peso eviteranno che la frolla si gonfi in cottura. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Una volta ultimata la cottura uscite la frolla e mettetela da parte a raffreddare.

La Crema Pasticcera: mettete a scaldare sul fuoco il latte e la scorza di limone, questa darà aroma alla vostra crema. In un tegame montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e la maizena, fino ad ottenere un composto giallo limone. Quando il latte sta per bollire spostatelo da fuoco ed unitelo al composto che avete montato, a questo punto dovrete rimettere tutto sul fuoco e con una frusta dovrete avere cura di continuare a girare il composto fino a farlo addensare. Una volta ottenuta la crema, togliete il tegame dal fuoco, e con un colino filtrate la crema in un’altra terrina. Copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare.

La salsa ai frutti di bosco: prendete i frutti di bosco e metteteli in una padella con lo zucchero di canna e il succo di limone, fate andare a fuoco basso ed ogni tanto mescolate, dopo pochi minuti avrete ottenuto la salsa ai frutti di bosco.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.

Composizione della torta: prendete la base di pasta frolla, ormai fredda, e mettetela in un piatto da portata. Fate un primo strato di crema pasticcera, mettete sopra la salsa di frutti di bosco, a questo punto con il cioccolato bianco fate dei cerchi concentrici, dovrete disegnare una sorta di aspirale. Per ottenere l’effetto tridimensionale con il manico di una forchetta partite dal centro della torta e disegnate delle linee ondulate che dovranno arrivare fino al bordo della pasta frolla.

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