Torta al cioccolato glassata

Prepariamo insieme, passo dopo passo, una torta al cioccolato glassata da leccarsi i baffi. Ingredienti per 10 persone: 180 gr. di burro a temperatura ambiente 200 gr. di zucchero a velo 3 uova, 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 400 gr. di farina 00 100 gr. di cioccolato fondente Per la copertura della torta: 25 gr. di burro, 15 ml. di latte 125 gr. di zucchero a velo 1 cucchiaio abbondante di nutella Preparazione: Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera e mettetela da parte: In una ciotola unite il lievito alla farina e setacciate il

Ingredienti per :

Prepariamo insieme, passo dopo passo, una torta al cioccolato glassata da leccarsi i baffi.

Torta al cioccolato glassataIngredienti per 10 persone:
180 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero a velo
3 uova, 1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
400 gr. di farina 00
100 gr. di cioccolato fondente
Per la copertura della torta:
25 gr. di burro, 15 ml. di latte
125 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio abbondante di nutella

Preparazione:
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera e mettetela da parte:

Torta al cioccolato glassata

In una ciotola unite il lievito alla farina e setacciate il tutto:

Torta al cioccolato glassata

In un’altra ciotola unite lo zucchero al burro e, dapprima con un cucchiaio di legno, e, poi con le fruste, montate gli ingredienti fino ad ottenere una crema bianca:

torta alcioccolato glassatatorta al cioccolato glassatatorta alcioccolato glassatatorta al cioccolato glassata

Aggiungete un uovo per volta ed amalgamate con 2 cucchiai di farina ed un po’ di latte, fate questo finche non finiranno le uova il latte e la farina. Mescolate sempre dall’alto verso il basso:

torta alcioccolato glassatatorta al cioccolato glassata

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria:

torta al cioccolato glassata

Unitelo al vostro composto e mescolate sempre dall’alto verso il basso, fate questo movimento per amalgamare meglio gli ingredienti e rendere il vostro composto più soffice e spumoso:

torta al cioccolato glassatatorta al cioccolato glassata

Versate il composto nella teglia e livellatelo:

torta al cioccolato glassata

Mettete in forno a 180° per circa 30-40 minuti, fate la provo dello stecchino prima di sfornare il dolce.
Nel frattempo preparate la crema per la copertura della torta. Mettete nel mixer lo zucchero a velo, il latte, il burro e la nutella e frullate il tutto per qualche istante.

torta al cioccolato glassatatorta al cioccolato glassata

Dopo aver fatto raffreddare la torta versate la crema in modo da ricoprirla tutta:

torta al cioccolato glassatatorta al cioccolato glassata

Con una forchetta divertitevi a fare qualche disegnino:

torta al cioccolato glassatatorta al cioccolato glassata

Lasciate raffreddare la torta finche la crema non si sarà solidificata alla fine risulterà come una glassa!.

Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...

2 Commenti

  1. admin

Lascia un Commento