Torta alla ricotta di nonna Rosina

La torta alla ricotta di nonna Rosina è un dolce molto gustoso e relativamente facile da preparare. Ingredienti per 10 persone: 1 pan di Spagna 1,5 kg. di ricotta fresca 250 gr. circa di zucchero 30 gr. di cioccolato fondente marmellata di arancia con la buccia Preparazione: Fate raffreddare il pan di Spagna precedentemente preparato e tagliate tre dischi di spessore sottile. Nel frattempo setacciate la ricotta con lo zucchero. A parte tagliate il cioccolato a scaglie e separate le scorzette di marmellata d’arancia dalla polpa. Adagiate il primo strato su un piatto per torte, bagnate con vermouth diluito leggermente

Ingredienti per :

La torta alla ricotta di nonna Rosina è un dolce molto gustoso e relativamente facile da preparare.

Torta alla ricotta di nonna RosinaIngredienti per 10 persone:
1 pan di Spagna
1,5 kg. di ricotta fresca
250 gr. circa di zucchero
30 gr. di cioccolato fondente
marmellata di arancia con la buccia

Preparazione:
Fate raffreddare il pan di Spagna precedentemente preparato e tagliate tre dischi di spessore sottile.
Nel frattempo setacciate la ricotta con lo zucchero. A parte tagliate il cioccolato a scaglie e separate le scorzette di marmellata d’arancia dalla polpa. Adagiate il primo strato su un piatto per torte, bagnate con vermouth diluito leggermente con un po’di acqua e coprite con parte della ricotta, delle scaglie di cioccolato e delle scorzette di marmellata. Seguite lo stesso procedimento per il secondo e per il terzo strato che però deve coprire anche tutti i bordi della torta che va guarnita con fantasia sempre con gli stessi ingredienti. Fate riposare in frigo almeno quattro ore. Quando la offrirete ai vostri ospiti sentirete che complimenti.

Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...

Lascia un Commento