Torta all’ananas

Una torta all’ananas bella da vedere e gustosa da mangiare. Ingredienti per 10 persone: 4 fette d’ananas 180 gr. di farina 00 180 gr. di burro a pomata 180 gr. di zucchero semolato 3 uova 1 bicchiere di latte 1 noce di burro 4 cucchiai di zucchero semolato sciroppo d’ananas (della confezione dell’ananas sciroppata) zucchero a velo q.b. Preparazione: Mettete in una padella antiaderente una noce di burro, le fette d’ananas i cucchiai di zucchero ed il succo d’ananas, e fate caramellare il tutto per qualche minuto. Inserite della carta forno in una teglia rotonda e versate sopra le fette

Ingredienti per :

Una torta all’ananas bella da vedere e gustosa da mangiare.

Torta all'ananasIngredienti per 10 persone:
4 fette d’ananas
180 gr. di farina 00
180 gr. di burro a pomata
180 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
4 cucchiai di zucchero semolato
sciroppo d’ananas
(della confezione dell’ananas sciroppata)
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Mettete in una padella antiaderente una noce di burro, le fette d’ananas i cucchiai di zucchero ed il succo d’ananas, e fate caramellare il tutto per qualche minuto. Inserite della carta forno in una teglia rotonda e versate sopra le fette d’ananas ed il succo che si sarà addensato, coprendo l’intera base della tortiera. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete un uovo alla volta con 3 cucchiai di farina, continuando a montare con una spatola dall’alto verso il basso. Continuate finchè non avrete finito le uova e la farina. Se il composto vi sembra troppo denso aggiungete un po’ di latte e continuate a mescolare dall’alto verso il basso. Ottenuto il vostro impasto versatelo nella tortiera sopra le fette d’ananas e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e capovolgetela nel piatto di portata, fate raffreddare quindi spolverizzate con zucchero a velo.

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2 Commenti

  1. Laura
  2. maria

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