Prepariamo la torta con arance, una dessert originale e dal gusto raffinato e allo stesso tempo leggero e delicato. Preparazione Lavate accuratamente le arance, tagliatele a fette orizzontali con la buccia, mettetele in un piatto fondo e cospargetele di zucchero. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite la farina setacciata. Montate a neve fermissima gli albumi, mescolateli ai tuorli, lavorando l’impasto dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi, e infine unite il lievito. Foderate con le fette di arance, sgocciolate, la base e le pareti di una tortiera precedentemente imburrata, versatevi
- 200 gr di zucchero
- 125 gr di farina
- ½ bustina di lievito,
- 4 o 5 arance
- 1 cucchiaio di rum
Prepariamo la torta con arance, una dessert originale e dal gusto raffinato e allo stesso tempo leggero e delicato.
Preparazione
- Lavate accuratamente le arance, tagliatele a fette orizzontali con la buccia, mettetele in un piatto fondo e cospargetele di zucchero.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite la farina setacciata.
- Montate a neve fermissima gli albumi, mescolateli ai tuorli, lavorando l’impasto dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi, e infine unite il lievito.
- Foderate con le fette di arance, sgocciolate, la base e le pareti di una tortiera precedentemente imburrata, versatevi sopra l’impasto e mettete in forno caldo a 200° per 40 minuti.
- Togliete dal forno, lasciate raffreddare, poi rovesciate la torta su un piatto versandovi sopra uno sciroppo fatto con la marinatura delle arance e un cucchiaio di rum.