Crostate

Hai voglia di una buona fetta di crostata ma non sai quale, e come prepararla? Prendi spunto dalle nostre ricette facili per realizzare ottime crostate velocemente.

Crostata mascarpone e amaretti

Sicuramente non è tra i ripieni più comuni per una crostata, ma se lo proverete rimarrete colpiti da questo accostamento. Un guscio di pasta frolla che racchiude uno strato di amaretti sbriciolati e mascarpone, conferiscono a questo dolce un gusto originale e raffinato. Ottimo per un tè ma anche per un dopo cena.

Crostata di crema e lamponi

La crostata si accompagna spesso con crema pasticcera e frutta, ma molto buona e versatile è la crostata di crema cotta, che si può arricchire a piacimento con frutta o cioccolato in forno, oppure una volta pronta. Questa è la versione base con aggiunta di lamponi freschi. Ingredienti per 1 crostata: Per la frolla: 200 gr. di farina 150 gr. di zucchero, 150 gr. di …